注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心小屋

笑迎四方客,喜结八方友,开心(花语)恭候朋友们坐客开心小屋!

 
 
 

日志

 
 

(原创)随笔:真假  

2018-06-20 21:53:48|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)随笔:真假

文字、边框、编辑:开心(花语)音乐、素材:网络

 

 

(原创)随笔:真假 - 开心(花语) - 开心小屋

  

 

 踏进空间,浏览着空间的心语,久违的感觉迎面扑来!透过濛濛细雨,听着一丝丝哀怨和缠绵的旋律,心中的涟漪又**慢慢绽开!......

 

 行走网络多年,因为没有聪明才智,对网络和电脑知识,仍然渺茫无知,但我也努力过,无奈不够聪明,努力仍然无法让我驾驭空间精彩。用心体会:网络是一方共享、学习、休闲的平台,但不适宜求真务实的心态;你若太真实,就会让你一头雾水,让你葬身网海!真真假假、虚虚实实才显网络魅力;不然,网络诈骗怎么藏身?不然,别有用心怎么存在??

 

 你用真心,往往换来置疑不断;你用虚无反而得到认可和拥戴!我不知道这是什么定义?也不知道其中奧妙所在?我以迟钝的方式保持自己的初心,我用点化不醒的态度?保持自己的认知!我亦不知侃侃而谈大道理中的哲理?大浪淘沙,求同存异,同心者同路,不同心者慢慢远离;给别人路走的同时也让自己少一些迷茫和多一些实在!

 

  时间能见证一切,时间,最终会摒弃虚无,也会留下感动!我只是一个一般,很一般的好人;我只是一个不为别人吹捧自傲,也不为别人贬低自悲的冷血异类;我只是一个没有权势靠山、没有经济实力的辅路尘埃;但我用真实的姿态,展示自我,没有丁点的虚无,象阳光下的影子暴露自己;不用求得什么好处而苟活,也不用取悦别人认可而作违心改变;也不怕任何口诛笔伐的伤害!我就是我,大海中的一滴水珠,路面上最小的尘埃;生命卑微到几近不复存在!

 

 太实诚的人,不要陷入网络,陷入,会让你乱了自己的方寸;陷入,会让你童心丢失!理性上网,不代任何思想色彩,不代任何个人目的,自己的文字、自己的心语只有自己理解、只有自己才能正确诠释!勿需别人理解,亦勿需向别人解释!

 

 

  不忘初心,方得始终,不管世间多么繁华;不管别人对你如何看待;我,保持一颗初心,汲取自己需要的,保留不同的观念;人上一百,形形色色,大千世界,无奇不有,什么都好统一,唯有意识形态各具色彩!只愿能活在自己的乐观世界!低能儿,也有他自己生长的一方平台!

 

  活在虚无世界,会丢失人的秉性;活在虚无世界,乱说乱为会膨胀——因为假面目没有责任和担当;活在虚无世界,世风会日下、人性会扭曲!我不明白,父母给我们的面貌身躯,就得改头换面?就得穿上马甲?如此,人类还用追根寻源?如此,人类还用孜孜不倦追求真理的答案?如此,人类还需要讨论什么传统文化?如此,人类就不应该成为文明的发源地?如此,达尔文的进化论就应该停留在原始时代?

 

   真实,是人类最起码的秉性!真实,是对别人的尊重,也是对自己教养的认定!真实,才能约定自己行为永远保持光彩!

 

  真亦假来,假亦真,有真就有假的存在,这是增强社会自身免疫力不可或缺的灵丹妙药;这是相对论的必然存在!

 

   后记

  花语没有愤怒,只有一些感慨,这些感慨是从自己的切入点思忖,个人色彩可能多了一点,也有可能无意中对人形成伤害,此处说声对不起,花语只是说说而已,绝对没有任何特定所指,网络的友谊和朋友情意,花语仍然一如既往保持原味,珍惜并珍爱!

 

(原创)随笔:真假 - 开心(花语) - 开心小屋

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018