注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心小屋

笑迎四方客,喜结八方友,开心(花语)恭候朋友们坐客开心小屋!

 
 
 

日志

 
 

(原创)抒情散文:40年同学聚会致词【音画】  

2015-04-26 17:08:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

 

 (原创)抒情散文:致同学会40年之1【音画】

文字、边框制作、页面编辑:开心(花语)音画、素材来源:网络

 

 

 
 (原创)抒情散文:40年同学聚会致词【音画】 - 开心(花语) - 开心小屋

 

   

     40年*时间*不算*太*长,40年的*时间*如一道*电光,烙印在*记忆中,婉约了*青春*年*华!是生*的*动力、是积极向上*的渴望、是*图腾*拼博*的*开创!!! 
 

    40年前,一群意气风发的*青年,集聚*在*八面山脚,刘家河畔!清贫*的*家境,纯朴的*父母*及友好的*邻邦,陶冶、浸透我们的思想!虽然*清贫,但*我们的*生活*充满*雨露*阳*光,随处可见的流动爱意,陪伴我们健康成长!心*与*心的*交融,情与情*的*关爱,处处*绽放着*友谊的*华*光!

 

    没有*复杂的*思维,没有*勾心的*斗角,用*真诚*与人*交往,用宽容*化解*不畅,单纯的*可爱*谱写了*一曲曲*美丽的*篇*章!至今*想起,仍然*耳熟*能*详!......

 

    年少的*青涩*无知,启蒙在学工的*车间里、机床旁;多少*欢声笑语,留在*学农的*田野山岗;样板戏的*激越*至今还在*血液中*流*淌!黑山谷的*秀丽给我们的体魄*注入了美丽*和*健康;孝子河的*典故*给我们奠定了与生俱来的*忠孝*与*善*良!

 

   我们*就是在*这样的*年代*生*活,我们就是在*这样的*环境中*成*长!这样的*年代*历炼了*人性*的良知、这样的*环境*铸就了*修*养*的高*尚!

 

    匮乏的*物质生活,充足的*精神食粮,造就了*我们意志*的*坚强!没有*消极的抱怨,没有*空虚的*徬惶!爱党、爱国、爱*身边的*邻居街房、爱*自己的亲人与爹*娘!不纠缠*事态炎凉,不惧怕权势张狂。面对问题*从来*就有*自己的主张,羊群效应*在我们面前*没有*市场!

 

   这,就是40年前中国少年的缩影!这,就是今天社会中坚的*巨大*能量!   

                                      

    而今*两小无猜的岁月,逐渐披上了雨雪风霜,一路走来,我们历经了艰难困苦的时光;一路走来,我们经受了时局*最*残酷的改革与动荡;一路走来,我们历经了生老病死的擦肩*与*观望!

 

    意气风发的*年代*已经走远,已过已知天命的年龄,我们还有什么*不能*放下?已过已知天命的年龄,我们为什么*还要*固执*倔犟?

 

    同学们:用运动强健我们的身体;用“放下”解放我们的思想;用良好的心态*挑战生命的周长!尽情呕歌、尽情享受美好时光,10年、20年、30年、40年后......让我们再次相约,我们期待,在坐的兄弟姐妹*到时仍然其乐融融,欢聚一堂!!!

 

 

 

 

 (原创)爱的雨天 [音画] - 开心(花语) - 开心小屋

图片
  评论这张
 
阅读(478)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017